Титова Ольга

Адвокат с 20-летним стажем

+7(926) 636-67-51

Круглосуточно. Срочный выезд

НУЖЕН АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ 228 НАРКОТИКИ

Путем смешивания и проведения химических реакций, используя лекарственный препарат «Тетралгин», незаконно изготовил наркотическое средство дезоморфин, массой не менее 0,19 грамма, что относится к значительному размеру. Готовое к употреблению наркотическоесредство – дезоморфин. Собакин вобрал в полимерный шприц и в продолжение своего преступного умысла, направленного на незаконное хранение наркотических средств в значительном размере стал незаконно хранить при себе, без цели сбыта, в сумке. Примерно в 13 часов 40 минут, сотрудниками отдела по ФСКН РФ около 3-го подъезда  в ходе проведения ОРМ был задержан Собакин , у которого в ходе исследования предметов одежды и ручной клади, в сумке был обнаружен полимерный шприц, внутри которого находилось наркотическое средство дезоморфин, массой 0,19 грамма, в значительном размере (согласно справке об исследовании № от ДД.ММ.ГГГГ и заключению эксперта № от 04.02.20г.), которое он незаконно хранил при себе без цели сбыта. Действия Собакина органам предварительного следствия квалифицированы пост. 228 ч.1 УКРФ, так как он своими умышленными действиями совершил незаконные хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере. В ходе ознакомления с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ Собакин. совместно с адвокатом было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным актом. В ходе судебного заседания подсудимый и его адвокат по 228  поддержали заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимый в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно после консультаций с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, просит приобщить к материалам дела его заявление. Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд срочно адвокат пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого пост. 228 ч.1 УК РФ квалифицированы правильно — так как он своими умышленными действиями совершил незаконные хранение и изготовление без цели сбыта наркотическихсредств, в значительном размере. Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

В соответствии со ст. 316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, который Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов № от 30.03.20 г. «у Собакина отмечаются в настоящее время и отмечались в период, относящийся к инкриминируемому ему деянию проявления синдрома зависимости от опиоидов (МКБ-10 F 11.2) Выше указанный диагноз подтверждается результатами клинического исследования, особенностями психического статуса. Во время инкриминируемого ему правонарушения он не находился во временно болезненном состоянии. Он мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими во время совершения правонарушения, в котором он обвиняется. В настоящее время он также сможет осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать о них правильные показания. Собакин нуждается в проведении лечения, медицинской и социальной реабилитации. По психическому состоянию здоровья такое лечение ему не противопоказано». Смягчающими наказание обстоятельствами на основании ст. 61 ч.2 УК РФ суд признает раскаяние в содеянном, признание вины, все имеющиеся заболевания, наличие несовершеннолетнего ребенка, ДД.ММ.ГГГГ года рождения. Отягчающим обстоятельством, предусмотренным п. «а» ч.1 ст. 63 УК РФ является наличие в действиях Собакина рецидива преступления, в связи с чем наказание необходимо назначать с учетом ст. 68 ч.2 УК РФ.

Суд по наркотикам считает, что подсудимому следует назначить наказание поч.1 ст.228 УКРФ в виде лишения свободы, полагая, что данный вид наказания будет соответствовать целям восстановления социальной справедливости и способствовать исправлению подсудимого. При назначении вида и размера наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории дел небольшой тяжести, совершенного против здоровья населения и общественной нравственности, а так же данные о личности подсудимого, который разведен, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка — дочь 2003 года рождения, имеет постоянное место жительства, имеет родителей- пенсионеров, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, суд пришёл к убеждению, что исправление подсудимого возможно без изоляции его от общества, и считает возможным назначить условное наказание, не связанное с реальным лишением свободы, то есть применить ст. 73 УК РФ, в условиях контроля со стороны органов уголовно- исполнительной инспекции, поскольку суд считает, что избранное выше наказание будет в большей мере способствовать целям его перевоспитания, профилактики совершения преступлений в дальнейшем.
Признать Собакина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УКРФ и назначить ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Собакину наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год 2 месяца, обязав осужденного Собакина в период испытательного срока не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в контролирующий орган 1 раз в месяц, пройти лечение от наркомании. Меру пресечения — подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу оставить прежней. Приговор не может быть обжалован Адвокатом по наркотикам в порядке по основанию, предусмотренному ст. 389-15 п.1 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован  судом  

Оценю перспективу
вашего дела

Обсудим Вашу проблему и попробуем найти пути ее решения

    Я не робот!

    Контакты


    • +7(926) 636-67-51
    • titova.o.n@yandex.ru
    • г. Москва, ул. Ленинский проспект д. 43
    Создание сайта - wscreator.ru