Титова Ольга

Адвокат с 20-летним стажем

+7(926) 636-67-51

Круглосуточно. Срочный выезд

Приговор по ч.1 ст. 228 УК РФ

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации
Судья районного суда **К.
с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора района****И.,
подсудимого***А.,
защитника – адвоката***А
при секретаре***А.
рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства материалы уголовного дела в отношении*****А гражданина РФ, имеющего среднее образование, холостого, не работающего, военнообязанного, судимого ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка No

по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 10000 рублей,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

*****А. незаконно хранил без цели сбыта наркотические средства в значительном размере, при следующих обстоятельствах:
****А., являясь лицом, употребляющим наркотические средства, ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 11 часов 00 минут, передвигаясь в качестве пассажира на автомобиле

который за совершение административного правонарушения был остановлен инспектором ДПС на СП ДПС 380км. расположенном на административной территории района где с целью незаконного употребления наркотического средства, незаконно хранил при себе, в томчислеинатерритории районавноске,надетомнаправуюногу, полиэтиленовый пакетик, внутри которого находилось вещество, которое согласно заключению эксперта No от ДД.ММ.ГГГ, содержит альфа производное наркотического средства N-мети массой на момент исследования 0,5 грамма, отнесенного к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации, согласно списку наркотических средств и психотропных веществ, утверждённому Постановлением Правительства РФ No от ДД.ММ.ГГГГ, и в соответствии со сводной таблицей, утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации за No от ДД.ММ.ГГГГ «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров, для растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», является значительным размером, которое он незаконно хранил при себе,втомчислеинатерритории района и,имеянатодостаточно времени, не выдал его компетентным органам.

ДД.ММ.ГГГГ, в период времени с 11 часов 10 минут до 11 часов 20 минут, в служебном помещении СП ДПС 380 км расположенном на административной территории района в ходе производства личного досмотра*****А., являющегося лицом, употребляющим наркотические средства, в носке, надетом на правую ногу, был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с вышеуказанным веществом содержащим альфа-пирролидин, производное

наркотического средства N-метил массой на момент исследования 0,5 грамма, которое*****А. незаконно хранил при себе, без цели сбыта, в носке, надетом на правую ногу.
Подсудимый ****А. с предъявленным обвинением согласился, полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и при ознакомлении с материалами уголовного дела, в присутствии защитника заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства адвокат срочно

Защитник – адвокат***А. поддержала ходатайство подсудимого ****А. о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку данное ходатайство было заявлено подсудимым после проведенной с ним консультации, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства подсудимому****А. разъяснены.

Государственный обвинитель*****И. не возражала против постановления приговора в отношении ****А. без проведения судебного разбирательства, в соответствии с правилами ст. 314 УПК РФ.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.
В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 314 УПК РФ, обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное УК РФ, не превышает 10 лет лишения свободы.

Наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ не
превышает 10 лет лишения свободы и не исключает возможности
рассмотрения уголовного дела в особом порядке принятия судебного
решения.

Действия ****А. подлежат квалификации по ч. 1 ст. 228 УК РФ, по признакам: незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.
При назначении наказания*****А. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания, на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
К характеру общественной опасности совершенного преступления суд относит то, что*****А. совершил преступление небольшой тяжести. При учете степени общественной опасности суд учитывает, что*****А. совершил умышленное преступление, имея непогашенную судимость за предыдущее преступление.
К данным, характеризующим личность*****А. учитываемым при назначении наказания, суд относит положительную характеристику по месту жительства, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит. Обстоятельствами, смягчающими наказание****А., в соответствии с ч.2 ст.61 УК РФ, суд признает полное признание вины и раскаяние в содеянном.
Обстоятельств, отягчающих наказание*****А., в судебном заседании не установлено.

Принимая во внимание личность *****А., характер и степень общественной опасности совершенного преступления, суд приходит к выводу о необходимости назначения ему наказания в виде исправительных работ, поскольку назначение альтернативных наказаний, предусмотренных санкцией статьи, суд считает, не будет служить цели исправления осужденного. адвокат 228 цена
Оснований для применения ст. 64, 73, 82.1 УК РФ в судебном заседании не установлено.
Суд учитывает, что в соответствии с ч. 7 ст. 316 УПК РФ при особом порядке принятия судебного решения наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
В связи с тем, что предыдущее наказание, назначенное по приговору мирового судьи судебного участка No

ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ в виде штрафа в размере 10000 рублей не исполнено, то наказание*****А. должно быть назначено в

соответствии с требованиями ст. 70 УК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 70 УК РФ, ст. 316-317 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
******А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на один год шесть месяцев с удержанием в доход государства пятнадцати процентов из заработной платы ежемесячно.
В соответствии со ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, путем полного присоединения неотбытого наказания по приговору мирового судьи судебного участка No

ДД.ММ.ГГГГ, окончательное наказание*****А. назначить в виде исправительных работ сроком на один год шесть месяцев с удержанием в доход государства пятнадцати процентов из заработной платы ежемесячно, со штрафом в размере 10000 /десять тысяч/ рублей.
В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 71 УК РФ, наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей по приговору мирового судьи судебного участка No

ДД.ММ.ГГГГ — исполнять самостоятельно.
Меру пресечения ******А. до вступления приговора в законную силу

оставить без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Вещественные доказательства: наркотическое вещество, содержащее альфа-пирролидинов производное наркотического средства N-метил массой 0,49 грамма – уничтожить; копию постановления по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ в отношении*****А. – хранить при материалах уголовного дела.

Процессуальные издержки – оплату труда адвоката возместить за счет средств федерального бюджета.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в суде в течение десяти суток со дня провозглашения, с соблюдением требований статьи 317 УПК РФ, а осужденным, содержащимся под стражей, — в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной

жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции непосредственно либо изложить свою позицию путем использования систем видеоконференцсвязи. Приговор, постановленный в соответствии со статьей 316 УПК РФ, не может быть обжалован в апелляционном порядке по основаниям, предусмотренным ст. 389.16 УПК РФ – в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Судья

Оценю перспективу
вашего дела

Обсудим Вашу проблему и попробуем найти пути ее решения

    Я не робот!

    Контакты


    • +7(926) 636-67-51
    • titova.o.n@yandex.ru
    • г. Москва, ул. Ленинский проспект д. 43
    Создание сайта - wscreator.ru