Титова Ольга

Адвокат с 20-летним стажем

+7(926) 636-67-51

Круглосуточно. Срочный выезд

Приговор по ч. 1 ст. 228 УК РФ

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации
Судья районного суда*****А.
с участием государственного обвинителя — прокурора района****В. Подсудимого*****Н.
защитника – адвоката***Н
при секретаре судебного заседания Сидоровой****А.
рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении районного суда уголовное дело в отношении***Н
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ
УСТАНОВИЛ:
Подсудимый****Н. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах:
в середине сентября 20 г., точной даты установить непредставилось возможным*****Н. находясь принадлежащего ему домовладения по адресу: адрес>, путем срывая верхушечных частей содержащего растения конопля, без цели сбыта, незаконно приобрел, после чего измельчил их и незаконно хранил у себя дома, в свертках газетной бумаги. ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 16часов 00 минут по 16 часов 30 минут, на основании постановления районного суда от ДД.ММ.ГГГГ в ходе проведения оперативно розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий сооружений, участков местности и транспортных средств», по месту жительства*****Н. адвокат 228 круглосуточно
в коридоредомовладения на диване под матрацем обнаружен газетный сверток снаходящимися внутри частями растения серо-зеленого цвета с характернымпряным запахом растения конопля. Согласно заключению эксперта No-э отДД.ММ.ГГГГ, измельченные части растения серо-зеленого цвета и пряным запахом растения конопля, находившиеся в свертке являются наркотическим средством растительного происхождения -марихуана». Масса наркотического средства «марихуана»послевысушивания составила 13,380 гр., что в соответствии с постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ No (ред. от ДД.ММ.ГГГГ) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», соответствует значительному размеру.
В судебном заседании подсудимый ****Н. вину в предъявленном ему обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, признал полностью, указал, что обвинение ему понятно, с ним он согласен. Поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, заявленное на стадии предварительного расследования, при ознакомлении с материалами уголовного дела. Указал, что ходатайство заявлено ею добровольно после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства в

общем порядке.
Суд не усмотрел оснований сомневаться, что заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.
Защита заявила, что нарушений прав подсудимого в ходе предварительного расследования и в судебном разбирательстве не допущено. Законность, относимость и допустимость имеющихся в деле доказательств — стороной защиты не оспариваются.
Государственный обвинитель не возражалпротив постановления приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке. Учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным, подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, а также те обстоятельства, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным постановить приговор по уголовному делу без проведения судебного разбирательства в общем порядке.
Суд квалифицирует действия Карагодин И.Н. по признакам ч. 1 ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.
Назначая размер и вид наказания подсудимому, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, который совершил умышленное преступление, ранее не судим, вину признал, в содеянном раскаялся, отрицательную характеристику по месту жительства, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, и руководствуясь принципом справедливости, приходит к выводу, что цели уголовного наказания будут достигнуты при назначении Карагодин И.Н. штрафа.
Определяя размер штрафа в соответствии с ч. 3 ст. 46 УК РФ суд учитывает тяжесть совершенного преступления и имущественное положение осужденного.
Вещественные доказательства: наркотическое средство «марихуана», общей массой 13,380 гр. (в процессе двух исследований израсходовано 0,150 гр.), находящееся на хранении в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России

после вступления приговора в законную силу, суд считает необходимым уничтожить.
Гражданский иск по делу не заявлен.
Процессуальные издержки по уголовному делу отсутствуют, поскольку в соответствии с требованиями ч. 10 ст. 316 УПК РФ процессуальные издержки, предусмотренные ст. 131 УПК РФ, при применении особого порядка принятия судебного решения, взысканию с подсудимого не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 46, 60-61 УК РФ, ст. ст. 308-309, 316-317 УПК РФ,
ПРИГОВОРИЛ:
Карагодин И.Н. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.

Меру пресечения, в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, избранную в отношении *****Н. после вступления приговора в законную

силу — отменить. Уголовный адвокат по наркотикам
Вещественные доказательства по уголовному делу после вступления приговора в законную силу: наркотическое средство «марихуана», общей массой 13,380 гр. (в процессе двух исследований израсходовано 0,150 гр.), находящееся на хранении в камере хранения вещественных доказательств ОМВД уничтожить
Гражданский иск по делу не заявлен.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ в течение 10 суток со дня его провозглашения краевым судом.
В случае подачи апелляционной жалобы осужденный в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.
Председательствующий С.

Оценю перспективу
вашего дела

Обсудим Вашу проблему и попробуем найти пути ее решения

    Я не робот!

    Контакты


    • +7(926) 636-67-51
    • titova.o.n@yandex.ru
    • г. Москва, ул. Ленинский проспект д. 43
    Создание сайта - wscreator.ru