Титова Ольга

Адвокат с 20-летним стажем

+7(926) 636-67-51

Круглосуточно. Срочный выезд

ПРИМЕР АПЕЛЛЯЦИОННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО СТ 228 УК РФ НАРКОТИКИ №113/21

Судья** Т. апелляционной инстанции по уголовным делам в составе:

председательствующего судьи***Л. при секретаре***Г. с участием прокурора**В. рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу осуждённого***А. на постановление городского суда  от 17 марта 201 года, которым отказано в принятии ходатайства осуждённого ***А., _______ года рождения, о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со ст. 10 УК РФ Выслушав мнение прокурора, суд апелляционной инстанции

*** А. осуждён: 

1) приговором  городского суда РС (Я) от 13 января 201 года поч. 2 ст. 228, ч. 5 ст. 33-ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 4 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года с возложением определённых обязанностей. адвокат по 228ук срочно 

2) приговором  городского федерального суда РС (Я) от 5 июля 201 года по ч. 3 ст. 30-п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, с применением ст. 64, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 4 годам лишения свободы без штрафа и без лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ условное осуждение по приговору Якутского городского федерального суда РС (Я) от 13 января 2011 года отменено, на основании ст. 70 УК РФ путём частичного присоединения неотбытой части наказания назначено 5 лет лишения свободы без штрафа и без лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осуждённый ** А. обратился в суд с ходатайством в порядке ст. 10 УК РФ о пересмотре приговоров Якутского городского федерального суда РС (Я) от 13 января 201 года, 5 июля 2013 года, указывая на изменения, внесённые в УК РФ улучшающие его положение. По приговору суда от 13 января 201 года просил переквалифицировать его действия с ч. 2 ст. 228 УКРФ на ч. 1 ст. 228 УК РФ. Снизить назначенное по совокупности приговоров наказание по приговору суда от 5 июля 201 года. Постановлением суда в принятии к рассмотрению указанного ходатайства отказано. Суд своё решение мотивировал тем, что итоговое решение от 5 июля 201 года вынесено с учетом всех  изменений внесенных в уголовное законодательство от 1 марта 2012 года №18-ФЗ. В апелляционной жалобе осуждённый***А. указывает, что приговором суда от 5 июля 201 года окончательное наказание назначено путём частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору суда от 13 января 201 года. Изменения, внесённые в УК РФ, при этом не учитывались, об этом в приговоре не отражено. Просит постановление судьи отменить, на основании ст. 10 УК РФ переквалифицировать его действия в редакции нового закона и снизить срок наказания. нужен уголовный адвокат по 228 наркотики. В суде апелляционной инстанции прокурор ***В. не поддержал доводы апелляционной жалобы осуждённого. Полагает решение суда законным, обоснованным и надлежаще мотивированным, подлежащим оставлению без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Проверив материалы производства, изучив доводы апелляционной жалобы, выслушав мнение прокурора, суд апелляционной инстанции находит решение суда законным, обоснованным и надлежаще мотивированным. 


В соответствии со ст. 7 УПК РФ постановление судьи должно быть законным, обоснованным и мотивированным. Таковым судебное решение признается в случае, если оно постановлено в соответствии с требованиями УПК РФ и основано на правильном применении уголовного закона. Согласно ст. 10 Уголовного кодекса РФ, уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу. Если новый закон смягчает наказание за деяния, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом. Согласно правовым позициям, высказанным в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. № 4-П, по буквальному смыслу части первой статьи 10 УК Российской Федерации закон, улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу и подлежит применению в конкретном деле независимо от стадии судопроизводства, в которой должен решаться вопрос о применении этого закона, и независимо от того, в чем выражается такое улучшение — в отмене квалифицирующего признака преступления, снижения нижнего и (или) верхнего пределов санкции соответствующей статьи особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, изменения в благоприятную для осужденного сторону правил его Общей части, касающихся назначения наказания, или в чем-либо ином. Из материалов производства следует, что итоговое судебное решение по совокупности приговоров в отношении***.А. постановлено 5 июля 2013 года. защита уголовного адвоката 228 Судебная коллегия по уголовным делам  суда РС (Я) рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, приняла решение, что итоговое судебное решение по совокупности приговоров постановлено в соответствии с уголовным законодательством, действовавшем на момент вынесения итогового судебного решения и назначено справедливое наказание. Следовательно, судья обоснованно, руководствуясь законом, отказал в принятии его ходатайства, принял законное, должным образом мотивированное решение, соответствующее требованиям ст.7 УПК РФ. Осужденный вправе обратиться с жалобой в порядке, установленном главой 47.1 УПК РФ, если полагает, что решение судебной коллегии не соответствует требованиям закона. Иных оснований для приведения приговора в соответствии в порядке ст. 10 УК РФ суд апелляционной инстанции не усматривает. Нарушений норм уголовно — процессуального законодательства, влекущих отмену либо изменение постановления, не усматривается. Оснований для отмены постановления суда по доводам, изложенным в апелляционной жалобе, не имеется. 

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

Постановление городского суда от 17 марта 2016 года по ходатайству осуждённого**А. оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Апелляционное постановление может быть обжаловано в порядке, установленном главой 47.1 УПК РФ В суде. Председательствующий В.

Оценю перспективу
вашего дела

Обсудим Вашу проблему и попробуем найти пути ее решения

    Я не робот!

    Контакты


    • +7(926) 636-67-51
    • titova.o.n@yandex.ru
    • г. Москва, ул. Ленинский проспект д. 43
    Создание сайта - wscreator.ru