Титова Ольга

Адвокат с 20-летним стажем

+7(926) 636-67-51

Круглосуточно. Срочный выезд

Проведение допроса

Что происходит после задержания подозреваемого по статьям 228.1, 228? Зачем нужен уголовный адвокат 228.1? Какие действия во время допроса проводит защитник по уголовным делам?

Зачастую, в первое время после задержания человек, обвиняемый по статьям 228.1 и 228, находится в стрессовом состоянии, чем и пользуются сотрудники правоохранительных органов и следствия. Потому что в таком состоянии человек легко поддается давлению и, не осознавая может свидетельствовать против себя.

Исходя из судебной практики, суд опирается именно на первоначальные показания обвиняемого по уголовным делам, поэтому присутствие опытного уголовного адвоката 228.1 необходимо с самого начала проведения следственно-оперативных мероприятий.

Проведение допроса

Допрос подозреваемого, обвиняемого по статьям 228.1, проводится после анализа изъятого вещества, поэтому у доверителя или его родственников есть время обратиться к профессиональному уголовному защитнику.

Если частный адвокат не нанимается, государством предоставляется бесплатный защитник, который в большинстве своём абсолютно не заинтересован в защите доверителя, а часто действует и против него.

Если явных нарушений со стороны следствия не происходит, это не значит, что сотрудниками правоохранительных органов не используются другие ухищрения для введения доверителя в заблуждение. Например, хитрые формулировки в показаниях подозреваемого, которые судом будут расцениваться как причастность к сбыту наркотиков:

-собирался угостить;

— знакомый попросил купить,

— устроился курьером с целью обмануть

— и другие фразы, которые лягут в основу обвинения.

Только опытный адвокат по статье 228.1УК РФ, ознакомившись с материалами дела, может распознать такие уловки и выстроить правильную позицию доверителя.

Такие же ухищрения используются сотрудниками правоохранительных органов и по обвинениям в более тяжких статьях, таких как — совершение преступления по предварительному сговору группой лиц или в составе организованной преступной группы или сообщества, даже если доверитель был задержан в компании лица, который действительно причастен к совершению незаконного деяния, но сам в нём не участвовал.

Под давлением следствия и находясь в стрессовом состоянии доверитель не сможет распознать такие уловки и усугубит ситуацию, подписав протокол допроса без адвоката.

Адвокат-консультант по уголовным делам 228.1 в Москве и Московской области и профессиональный защитник Ольга Титова сформирует верную позицию защиты доверителя и пресечет неправомерные деяния правоохранительных органов и следствия, зная о всех возможных ухищрениях и уловках.

Оценю перспективу
вашего дела

Обсудим Вашу проблему и попробуем найти пути ее решения

    Я не робот!

    Контакты


    • +7(926) 636-67-51
    • titova.o.n@yandex.ru
    • г. Москва, ул. Ленинский проспект д. 43
    Создание сайта - wscreator.ru