Титова Ольга

Адвокат с 20-летним стажем

+7(926) 636-67-51

Круглосуточно. Срочный выезд

Адвокат по уголовным делам: защита по ст. 228.1

Рейтинг адвоката по уголовным делам 228.1: защита профессионалом и нюансы сотрудничества. 

Кто нужен для защиты по ст. 228.1: адвокат или юрист?

Адвокат может выступать в качестве юриста, но в обратном направлении такое правило не работает. Несмотря на одинаковое юридическое образование, стать адвокатом может только тот специалист, который в полной мере будет отвечать заявленным требованиям. В первую очередь необходимо сдать довольно сложный квалификационный экзамен, который подтвердит глубокие знания в сфере юридического права. Для этого потребуются определенный стаж работы, наличие дополнительного образования и т.д. 

В ходе активной работы за деятельностью адвоката тщательно следит Адвокатская Палата, которая регламентирует допустимые и запрещенные поступки. В некоторых случаях, даже при условии высокой квалификации, адвокат может быть подвергнут дисциплинарному наказанию или даже лишится статуса. Если сравнивать такую работу с юридической деятельностью, то таких строгих правил нет.

Говоря о представительстве по уголовным правонарушениям, то в качестве защитника может выступать только адвокат. Юрист занимается более простыми вопросами среди гражданских и арбитражных дел.

Сотрудничество

Итак, представьте, что вы нашли адвоката и передали ему право представлять ваши интересы в ходе следствия и на суде. Такое сотрудничество предполагает полное доверие. Безусловно, доверитель может следить за процессом работы адвоката, но при этом учитывать степень его занятости. 

Еще в самом начале работы между двумя сторонами заключается договор-соглашение, в котором описываются сроки и этапы оказания услуг. Доверитель при этом передает все свои дела специалисту. Чтобы не мешать кропотливой работе, не стоит звонить в каждую свободную минуту. Сам процесс сбора информации сложный и кропотливый, требует сосредоточенности и внимания. Постоянное навязывание интересов и излишнее внимание к работе будут только отвлекать и мешать.

Если доверия между сторонами так и не возникло, то доверитель вполне может найти нового адвоката и заменить его даже в процессе разбирательств. Такая возможность предусмотрена законодательно. Главное условие — сообщить адвокату о вынесенном решении и подать письменное заявление следователю или в суд с предоставлением сведений о новом специалисте. Если же гонорар уже был выплачен полностью, но при этом часть работ не выполнена, то вы можете требовать возмещения части стоимости оказанных адвокатом услуг по уголовным делам по ст. 228.1.

Оценю перспективу
вашего дела

Обсудим Вашу проблему и попробуем найти пути ее решения

    Я не робот!

    Контакты


    • +7(926) 636-67-51
    • titova.o.n@yandex.ru
    • г. Москва, ул. Ленинский проспект д. 43
    Создание сайта - wscreator.ru