Титова Ольга

Адвокат с 20-летним стажем

+7(926) 636-67-51

Круглосуточно!

Роль адвоката при обвинении по ст 228.1 УК РФ

Поддержка адвоката по ст. 228.1 круглосуточнороскошь доступная каждому. Чем опасно сотрудничество с назначаемым специалистом и какие уловки он готовит для своего доверителя?

Назначаемый адвокат бесплатно или помощь круглосуточно при обвинении по ст 228.1 УК РФ?

Тема государственных адвокатов, предоставляемых на основании законодательства, довольно сложная. С одной стороны — это защитник, но на практике получить поддержку от такого специалиста крайне сложно.

Такой адвокат приглашается следователем и в большинстве интересов преследует интересы именно следователя, но не своего доверителя. Такому поведению есть несколько причин.

Первая цель участия адвоката — разъяснение текущего положения и правовых аспектов с целью предостеречь от необдуманных действий или слов, даже если это признательные показания, оформление явки с повинной или иные действия. Однако, когда речь заходит именно о назначаемом адвокате, то речь чаще всего идет не о защите интересов доверителя, а склонение к предоставлению признания следствию. Таким образом защитник от государства чаще встает на сторону следователя.

В стремлении убедить своего доверителя признаться в содеянном правонарушении на пару со следователем они действуют максимально уверенно и в итоге либо добиваются желаемого, либо им находят замену. Если же замены адвоката по определенным причинам не последовало, то специалист будет пресекать всяческие попытки к самозащите, при этом самостоятельных попыток он также не станет проявлять. Ситуация далее может ухудшиться тем, что такой государственный адвокат продолжит склонять своего доверителя к согласию с утверждениями следователя и позиции государственного обвинителя.

 При этом под моральное давление могут попасть даже родственники и близкие люди.

Безусловно, такое поведение в корне неверно, ведь защитник должен верить подопечному, принимать его позицию и выполнять все необходимые действия для назначения оправдательного приговора. Однако полностью противоположное поведение можно объяснить тем, что заработная плата зависит от количества дел, в которых государственные адвокаты принимали хоть и формальное, но все же участие. Зарекомендовав себя перед стороной следствия, он получит больше «дел».

Если вы встретились с таким недобросовестным адвокатом, то необходимо как можно быстрее найти честного адвоката, который будет с полной отдачей выполнять свою работу и предоставит профессиональную поддержку в сложной ситуации. Согласитесь, в такой обстановке с постоянным моральным давлением уже не стоит вопрос сколько стоит адвокат по уголовным делам 228.1, ведь понятие «недорого» в соотношении с ценой свободы абсолютно ничтожно.

Оценю перспективу
вашего дела

Обсудим Вашу проблему и попробуем найти пути ее решения

    Я не робот!

    Контакты


    • +7(926) 636-67-51
    • titova.o.n@yandex.ru
    • г. Москва, ул. Ленинский проспект д. 43
    Создание сайта - wscreator.ru